Mes biscuits ZD et minimalistes

Oct 25, 2018 par

Mes biscuits ZD et minimalistes

 

Ça vous dit une recette de biscuits zéro déchet et minimaliste testée et validée par mes soins?

 

Les ingrédients

La base c’est :

  • 150gr de farine (on peut s’amuser avec 1/3 de farine de blé et 2/3 de farine bise par exemple, les possibilités sont sans fin)
  • 30gr de flocons d’avoine
  • 30gr de sucre
  • 50 gr de noisettes ou amandes en poudre
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille (bio de la Coop par exemple, vendue en petit pot en verre)
  • 1 dl de lait (végétal ou pas)
  • 1 cuillère à soupe de miel (optionnel)

La préparation

  1. mélangez les ingrédients secs (tous dans le même bol au-dessus de la balance, paf!)
  2. ajoutez doucement le miel puis le lait (obtention d’une préparation style « pâte à pain »)
  3. étalez pour obtenir une pâte d’1/2 cm et découpez les formes que vous souhaitez (j’ai utilisé un bocal et obtenu 14 pièces)
  4. enfournez 10mn à 200° (si vos biscuits sont plus gros on peut les retourner et mettre au four une deuxième fois)

L’astuce zéro déchet : on remplace le papier sulfurisé par de l’huile (coco ou colza). Non, non, ça ne colle pas.

On adore

  • Ces biscuits sont top pour la récré des enfants. Ok, Junior en Vrac a trouvé au début qu' »on dirait du pain… » et que « ça n’a pas de goût ». Mais il a fini par s’habituer ;). En effet, les biscuits petit dej’ de MySlowLife n’ont ni beurre, ni une tonne de sucre et ça, c’est justement ce qui est intéressant dans cette recette.
  • J’aime le goût de céréales de ces biscuits.
  • Les petites fiches sont super pratiques, la version des biscuits simple/miel ici (celle que j’ai testée) et la version cacao là (je vais tester de ce pas).
  • Les quantités sont faciles à retenir, après quelques essais on peut se passer de la recette (150 farine, 30 flocons d’avoine, 30 sucre, 50 noisettes moulues, 1ld de lait, trop easy).

On aime un peu moins

L’unique problème avec ces biscuits, c’est que 2-3 jours après, il n’y en a déjà plus ;).

 

Bonne dégustation

Take care of you and of the planet

 

 

 

 

 

Related Posts

Share This

Leave a Reply

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

*